Tatin d'artichaut

Vous connaissez la tarte tatin traditionnelle... mais connaissez-vous la tatin d'artichaut !
Il vous faut
La recette
Étape 1
Faire cuire les fonds d’artichauts (300g de fonds d'artichauts) dans une casserole d’eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 2
Les faire refroidir dans de l’eau froide puis émincer les en lanières
Étape 3
Peler et émincer finement les oignons (400g d'oignons)
Étape 4
Faire fondre le beurre (30g) dans une casserole et y faire revenir l’oignon à feu doux pendant 35 minutes
Étape 5
Une fois doré, y ajouter le sucre (2 cuillères à soupe), le vinaigre balsamique (1 cuillère à soupe) et le thym
Étape 6
Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes
Étape 7
Faire revenir les artichauts dans une autre poêle huilée (3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra) pendant 3 minutes, puis saler, poivrer et parsemer de basilic ciselé (30g de basilic)
Étape 8
Répartir les fonds d’artichauts dans un moule, recouvrir d’oignons puis de pâte feuilletée (1 pâte feuilletée)
Étape 9
Enfourner 30 minutes
Étape 10
Démouler et servir immédiatement
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