Tatin d'artichaut

Tatin epeautre 660 420

Vous connaissez la tarte tatin traditionnelle... mais connaissez-vous la tatin d'artichaut !

Recette de Emilie D.

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Il vous faut

La recette

Étape 1

Faire cuire les fonds d’artichauts (300g de fonds d'artichauts) dans une casserole d’eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Les faire refroidir dans de l’eau froide puis émincer les en lanières

Étape 3

Peler et émincer finement les oignons (400g d'oignons)

Étape 4

Faire fondre le beurre (30g) dans une casserole et y faire revenir l’oignon à feu doux pendant 35 minutes

Étape 5

Une fois doré, y ajouter le sucre (2 cuillères à soupe), le vinaigre balsamique (1 cuillère à soupe) et le thym

Étape 6

Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes

Étape 7

Faire revenir les artichauts dans une autre poêle huilée (3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra) pendant 3 minutes, puis saler, poivrer et parsemer de basilic ciselé (30g de basilic)

Étape 8

Répartir les fonds d’artichauts dans un moule, recouvrir d’oignons puis de pâte feuilletée (1 pâte feuilletée)

Étape 9

Enfourner 30 minutes

Étape 10

Démouler et servir immédiatement

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