Riz au poulet, safran et amandes effilées

Une recette qui va donner du goût et de la couleur à votre traditionnel riz !
Il vous faut
La recette
Étape 1
Faites cuire le poulet dans une casserole (vous aurez besoin d'1/2 poulet). Une fois cuit, sortez-le de la casserole. Réservez
Étape 2
Préparez votre bouillon (1 bouillon de volaille), délayez-le avec un peu de safran. Salez et poivrez. Mélangez. Réservez.
Étape 3
Sur votre planche de cuisine, enlevez la peau du poulet puis, désossez-le. Coupez ensuite la chair en aiguillettes.
Étape 4
Épluchez et coupez les oignons en tranches (1 gros oignon). Mettez 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte au feu. Faites-y fondre les oignons. Ajoutez les amandes (67g d'amandes effilées) et le riz (250g) et mélangez. Laissez cuire pour 1 min en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Étape 5
Ajoutez ensuite le poulet dans la cocotte. Reversez le bouillon par-dessus et portez à ébullition à découvert en mélangeant de temps en temps. Dès l'ébullition, fermez la cocotte et laissez cuire pendant 10 min sur feu doux.
Étape 6
Ouvrez la cocotte. Adjoignez les petits pois (233g de petits pois) et 1 c. à soupe de beurre. Refermez et poursuivez la cuisson pour 10 min de plus, le temps que le bouillon ait évaporé et que le riz devienne bien tendre. Servez bien chaud.
Étape 7
en synthèse, les ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de riz
- 233g de petits pois
- 67g d’amandes effilées
- 1/2 poulet
- 1 gros oignon
- safran
- beurre
- Bouillon de volaille
- sel, poivre
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