CROQUE-MONSIEUR AU BRIE, CHAMPIGNONS ET POIREAUX

Recette croquemonsieur

Une recette simple et gourmande pour toute la famille

Recette de Emilie D

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

La recette

Étape 1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain aux fruits secs
  • 200 g de brie
  • 2 gros poireaux
  • 2 noix de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde en grains
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 4 gros champignons de Paris
  • herbes fraîches
  • sel, poivre



Étape 2

Rincez les poireaux et émincez-les en retirant le vert. Brossez les champignons, enlevez les parties abîmées si nécessaire, puis émincez-les en fines tranches. Coupez le brie en tranches.

Étape 3

Dans une poêle, faites fondre 1 noix de beurre sur feu moyen, ajoutez les poireaux et faites-les revenir 15 mn en remuant régulièrement. À la fin de la cuisson, mélangez avec la moutarde, la crème, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.

Étape 4

Allumez le gril du four, déposez les 8 tranches de pain sur une plaque couverte de papier cuisson. 

Étape 5

Tartinez 4 tranches avec la fondue de poireaux, disposez des tranches de brie dessus et finissez par des tranches de champignons.

Étape 6

Tartinez les 4 tranches de pain restantes avec le reste de beurre.

Étape 7

Enfournez le tout jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Étape 8

Posez les tartines beurrées sur les tranches de pain au brie, parsemez d’herbes fraîches et servez aussitôt.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier

Livraison en 24h partout en France mon panier 0 produits , 0 recettes - 0,00 €