CROQUE-MONSIEUR AU BRIE, CHAMPIGNONS ET POIREAUX

Une recette simple et gourmande pour toute la famille
Il vous faut
La recette
Étape 1
Ingrédients pour 4
personnes :
- 8 tranches de pain aux fruits secs
- 200 g de brie
- 2 gros poireaux
- 2 noix de beurre
- 1 cuillère(s) à café de moutarde en grains
- 1 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 4 gros champignons de Paris
- herbes fraîches
- sel, poivre
Étape 2
Rincez les poireaux et émincez-les en retirant le vert. Brossez les champignons, enlevez les parties abîmées si nécessaire, puis émincez-les en fines tranches. Coupez le brie en tranches.
Étape 3
Dans une poêle, faites fondre 1 noix de beurre sur feu moyen, ajoutez les poireaux et faites-les revenir 15 mn en remuant régulièrement. À la fin de la cuisson, mélangez avec la moutarde, la crème, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
Étape 4
Allumez le gril du four, déposez les 8 tranches de pain sur une plaque couverte de papier cuisson.
Étape 5
Tartinez 4 tranches avec la fondue de poireaux, disposez des tranches de brie dessus et finissez par des tranches de champignons.
Étape 6
Tartinez les 4 tranches de pain restantes avec le reste de beurre.
Étape 7
Enfournez le tout jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Étape 8
Posez les tartines beurrées sur les tranches de pain au brie, parsemez d’herbes fraîches et servez aussitôt.
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